Текучесть кадров в судебной системе

21 мая на заседании Совета судей председатель ВАС Антон Иванов затронул один из проблемных вопросов судебной системы РФ – оплата труда судейских чиновников. По его данным текучесть кадров в крупных городах составляет до 90 % в год. Низкая заработная плата вызывает и другие проблемы: сотрудники аппарата не дорожат своей работой, относятся к ее выполнению недоброкачественно, совершают различные дисциплинарные проступки, участвуют в коррупционных схемах и т.д.
Необходимо отметить, что нужно не просто увеличить выделение средств на оплату труда сотрудникам аппарата суда, а еще и проследить, чтобы деньги ушли на места.

Существование и функционирования судебной власти в государстве является важным признаком демократического государства, верховенства права и справедливости. Очень важно, чтобы судебная система в государстве выполняла свое предназначение четко и слажено, а для этого необходимо повышать авторитет судейской службы, создавать такие условия, при которых специалисты будут стремиться получить возможность попасть на эту службу и заниматься этой деятельностью.

Станислав Кубасов

Advertisement

Нет комментариев.

Ответить