Снова к «пятилеткам»

Президент Российской Федерации поручил Премьеру создать пятилетний план по деятельности федеральных органов исполнительной власти. Причем, исполнено данное поручение должно быть не позднее 7 июня текущего года. Данное распоряжение направлено на  учет в планах деятельности органов исполнительной власти указов Президента РФ от 7 мая 2012 года, которые были изданы после вступления его в должность.  Для чего же были изданы эти распоряжения? Дело в том, что в апреле этого года стало известно о том, что майские указы 2012 года («О долгосрочной государственной экономической политике».

«О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

«О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения».

«О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки».

«О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильём и повышению качества жилищно-коммунальных услуг».

«Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления».

«Об обеспечении межнационального согласия».

«О реализации планов (программ) строительства и развития Вооружённых Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов и модернизации оборонно-промышленного комплекса».

«О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации».

«О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации».

«О мерах по реализации демографической политики Российской Федерации») были выполнены менее чем на половину, а следовательно, эффективность работы оставляет лучшего.

 

Необходимо отметить, что ранее Президент раскритиковал работу министров по  реализации его майских указов и пригрозил им увольнением. Также он обязал каждого министра сформулировать, подготовить и предать гласности пятилетний план по выполнению указов.

 Станислав Кубасов

Advertisement

Комментирование закрыто.